Согревающий мокачино с коньяком

Согревающий мокачино с коньяком

Поверхность Мокачино идеально подходит для Латте-Арта.

С помощью питчера и деревянной палочки Вы можете наносить на поверхность различные рисунки.

Если шоколандный топпинг наливать не на дно, а на стенки бокала, у Вас получится изысканный шоколадный узор.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 капсулы выбранного сорта кофе
  • шоколадный топпинг (40 мл/2 ст.л.)
  • коньяк (20 мл/4 ч.л.)
  • молоко (120 мл)

Приготовление:

1)  в бокал для Латте последовательно наливаем:

  • шоколадный топпинг;
  • коньяк;

2) готовим двойной эспрессо и медленно переливаем его в бокал

3) ложкой или трубочкой перемешиваем все ингредиенты в бокале

4) взбиваем горячую пенку (с помощью капучинатора на кофемашине "Ротодна" или на 1-ом режиме электрокапучинатора - с нагревом) 

5) вращательными движениями питчера или электрокопучинатора доводим пенку однородного "глянца"

6) наливаем пенку в бокал с остальными ингридиентами.